Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
6 июля

200 миллионов человек перевезло МЦК с момента запуска пассажирского движения

МЦК становится все более популярным у пассажиров. Все больше людей планируют свое передвижение по городу с учетом транспортных возможностей кольца. Ежедневно МЦК перевозит более 400 тысяч пассажиров. А 16 мая МЦК перевезло максимальное количество человек и установило новый рекорд – за день им воспользовались почти 450 тысяч пассажиров.

В пятерку лидеров по пассажиропотоку с начала 2018 года вошли станции МЦК Площадь Гагарина, Владыкино, Ботанический сад, а также Кутузовская и Балтийская. На каждой из этих пяти станций есть пересадка на метро. Самой популярной станцией МЦК – Площадью Гагарина – с начала 2018 года воспользовались более 5,8 млн человек.

«Лучшим подтверждением востребованности Московского центрального кольца является количество перевезенных пассажиров. Только за этот год кольцо перевезло более 62 миллионов пассажиров, что на 21,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. – сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. – Около 2,5  миллионов пассажиров в месяц делают бесплатный пересадки с метро на МЦК. Кроме того, благодаря МЦК пассажиры в среднем экономят в пути от 9 до 16 минут».

Московское центральное кольцо — новый вид городского общественного транспорта, который появился в столице в сентябре 2016 года. Оно интегрировано с системой метрополитена и стало его 14-й линией. МЦК значительно разгрузило линии метро и центральные вокзалы.

Сейчас пассажирам МЦК доступна 31 станция с 19 пересадками на метро и шестью — на пригородный железнодорожный транспорт. С каждой станции можно также пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи. Кольцо продолжают интегрировать с метро и железнодорожным транспортом. В феврале этого года удобные пересадки уже связали платформы МЦК со станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» Большой кольцевой линии метро.

Напомним, в мае 2017 года на МЦК был введен график движения поездов с уменьшенным интервалом попутного следования поездов до 5 минут в часы пик и до 10 минут в остальной период. Также была изменена продолжительность вечерних часов пик – с 16.00 до 21.00 вместо ранее действовавшего с 17.30 до 20.30. Данная мера позволила увеличить провозную способность на 40%.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе