13 июля

За полгода АМПП и ФССП выявили 8 крупных должников по штрафам за неоплату парковки

Так, с начала года были проведены 11 подобных мероприятий, по результатам которых совершены 8 арестов имущества у неплательщиков, чья совокупная сумма задолженностей перед ГКУ «АМПП» составила 412 500 рублей. У пятерых автовладельцев машины были опечатаны и отправлены на специализированные стоянки, где будут находиться до уплаты всех штрафов – не только за неоплату парковки, но и за нарушение ПДД, при наличии таковых. Также водители, у которых истек срок оплаты штрафов, должны будут оплатить исполнительский сбор судебных приставов в установленный законом срок.

Напомним, что лицам, имеющим неоплаченный штраф, также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено при наличии трех и более непогашенных задолженностей до тех пор, пока все штрафы не будут полностью оплачены. Это касается не только неоплаты парковки, но и штрафов за другие дорожные нарушения, вынесенных МАДИ и ГИБДД. Кроме того, в случае несвоевременной оплаты сумма штрафа может быть удвоена согласно ст. 20.25 КоАП РФ.

Мы просим автомобилистов быть внимательными и вовремя погашать штрафы за неоплату парковки и нарушения ПДД. Подробнее о штрафах за неоплаченную парковку можно узнать на сайте parking.mos.ru в разделе «Частые вопросы» -> «Штрафы»: http://parking.mos.ru/faq/#faq-10.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе