25 февраля 2016

Хакеры на подходе

Аргентинский исследователь Сезар Серуддо проверил систему безопасности светофоров в Вашингтоне. Выяснилось, что он может изменить красный сигнал на зеленый и наоборот на любом светофоре города, создав тем самым пробки на любом участке городских магистралей. 

«Я обнаружил, что в городах много проблем, связанных с безопасностью, которые оказывают серьёзное влияние на нашу жизнь», - заявил Серуддо в недавнем интервью.

За последние три года чиновники различных стран и специалисты по безопасности пытались улучшить надежность системы от взлома. Это вызвало огромные траты, так например, в Саудовской Аравии было потрачено около 70 миллионов долларов, в Южной Африке - 7,4 млрд. Согласно оценкам исследования Navigant, к 2023 году затраты на улучшение эффективности систем безопасности достигнут 27,5 млрд долларов.

В 2015 году сбой в компьютерной системе привел к тому, что на дорогах Лос-Анджелеса образовались пробки, с которыми не могли справиться в течение 4 дней. Виновными признали двух дорожных инженеров.

Несмотря на то, что кибербезопасность была названа в числе высших приоритетов, администрация Обамы не смогла убедить конгрессменов в том, что угроза взлома систем дорожного движения реальна, поэтому средства на данный проект выделять отказались. 

Около 200 тысяч датчиков контроля движения транспорта в крупных городах, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтон по-прежнему открыты для нападения, в прошлом году группа российских хакеров это доказала.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном агрегаторе