24 июля

В Лондоне на некоторых дорогах установят предельную скорость 32 км/ч

Скорость движения транспорта в британской столице будет снижена на некоторых автодорогах в центре и на окраинах с нынешних 30 миль в час (около 50 км/ч) до 20 миль в час (чуть более 30 км/ч) с целью повышения безопасности. Об этом объявил во вторник мэр мегаполиса Садик Хан.

Новый лимит будет установлен к маю 2020 в центре города на напряженных магистралях в платной зоне, где взимается сбор с автомобилистов. Общая протяженность этих дорог составляет 14,5 км.

Впоследствии снижение скорости движения автомобилей охватит не только центральную часть Лондона, но и окраинные районы. Оно затронет дороги общей протяженностью почти 145 км. Скоростной режим там будет установлен в течение нескольких лет - с 2019 по 2024 год - и станет контролироваться многочисленными видеокамерами. Причем подобный режим действует уже сейчас в целом ряда районов мегаполиса в соответствии с распоряжением местных властей.

Цель подобной инициативы главы городской администрации, как уточняет газета London Evening Standard, сократить к 2022 году число жертв или серьезно пострадавших в результате ДТП на 65%. В 2016 году на дорогах Лондона, согласно официальным данным, погибли 116 человек и 2385 получили тяжелые травмы. Годом позже число жертв возросло на 13%, до 133 человек. По данным Транспортного управления Лондона, ежедневно из-за высокой скорости движения на дорогах столицы погибают или получают серьезные ранения в среднем два человека. Это и подтолкнуло власти к решению о снижении скорости движения.

"Мы не хотим мириться с тем, что происходит на дорогах, - заявил Садик Хан. - Наши планы предусматривают снижение скорости транспортных средств в платной зоне с целью защиты велосипедистов, пешеходов и других участников транспортного движения".

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе