12 августа

О безопасности петербургского метро позаботятся специалисты из Сингапура

Соответствующий план подписал вице-губернатор Игорь Албин. Специалисты будут заседать раз в две недели. Общение построят в формате видеоконференций, поскольку постоянно летать в Сингапур довольно дорого. По информации «Фонтанки», зарубежные коллеги поделятся с петербуржцами опытом в вопросах обнаружения борьбы с оставленными предметами, а также с выявлением пассажиров, у которых при себе есть подозрительные предметы.

Кроме того, Игорь Албин возложил на комитет по транспорту обязанность доработать концепцию создания единой системы управления транспортным комплексом Санкт-Петербурга. Над проектом интеллектуальной транспортной платформы Смольный и компания «Телрос» работают совместно с Singapore Cooperation Enterprise (SCE) и сингапурской компанией ST Electronics.

Согласно подписанному плану, комитету по развитию транспортной инфраструктуры предстоит организовать работу рабочей группы, которая изучит возможности внедрения в Петербурге технических решений Сингапура. Например, вместе с сингапурскими специалистами обсудят развитие беспилотных транспортных средств, алгоритмы принятия решений в случаях проведения массовых мероприятий и при возникновении нештатных ситуаций, регламент и техусловия при проведении любых работ на городских дорогах и другое.

 

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе