Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
13 августа

ЦОДД отчитался за выполненную работу по жалобам москвичей

Встречи сотрудников Центра организации дорожного движения с жителями в округах проходят регулярно. И каждое такое собрание приводит к ощутимым результатам. Так, по итогам встреч, в мае и летний сезон специалисты ЦОДД реализовали пожелания москвичей и создали более комфортные условия на дорогах.

ЗАО

Жители домов по улице Мясищева жаловались на то, что рядом с ними постоянно отстаиваются грузовики, отнимая у них сразу по несколько парковочных мест. В итоге с 15 мая парковка грузового транспорта здесь ограничена. 

Улицу Кастанаевская в районе пересечения с Тарутинской постоянно переходили пешеходы, не смотря на отсутствие знака и "зебры". Чтобы жители могли делать это безопасно, в июле на указанном участке организовали пешеходный переход.

Люди постоянно переходили дублеры Шелепихинского моста, не смотря на то, что здесь не был предусмотрен переход. Этот вопрос был вынесен на рассмотрение окружной комиссии по безопасности дорожного движения, где было решено организовать пешеходный переход. После выполнения управой работ по обустройству подходов, и нанесения разметки ГБУ «Автомобильные дороги», ЦОДД установит знаки в кратчайшие сроки. Также пешеходный переход появится около дома 32 по улице Олеко Дундича, так как здесь проходит путь многих жителей к детскому саду.

Горожане жаловались на пробку на дублере Рублевского шоссе перед пересечением с Рубежным проездом (при движении в область). Чтобы улучшить ситуацию, в июне был изменен режим работы светофора.

Жители дома 28 по улице Крылатские холмы были недовольны, что у них при выезде из дома нанесена сплошная линия, и они не могут повернуть налево, когда едут из дома. Так, в июле левый поворот в районе их дома начал функционировать.

САО

Водители обратились к специалистам ЦОДД с проблемой, существовавшей на улице Академика Ильюшина - здесь часто образовывалась пробка из-за желающих повернуть налево на улицу Планетная. Чтобы решить эту проблему, в июне была организована дополнительная полоса для движения.

СЗАО

Жители попросили сделать пешеходный переход в районе дома 16 по улице Аэродромная. Корпуса школы 2097 расположены по обе стороны дороги и часто детям приходится переходить здесь дорогу. В результате в мае организовали пешеходный переход.

Горожане пожаловались, что на бульваре Генерала Карбышева после реконструкции нет пешеходных переходов. Теперь в сентябре сразу 8 новых пешеходных переходов появится на этом бульваре.

ТиНАО

Жители рассказали, что на дороге, расположенной в п. Минзаг, поселение Краснопахорское (в р-не Троицкого районного суда при движении в направлении Калужского шоссе) невозможно проехать из-за припаркованных машин. Чтобы решить эту проблему, парковка по одной из сторон (с противоположной стороны от суда) была запрещена.

ЦАО

Один из водителей пожаловался на плохо просматриваемую разметку, из-за чего он случайно выехал на встречную полосу, когда ехал по 2-му Крестовскому переулку от Большой Переяславской улицы. Чтобы автомобилистам стало понятнее как правильно ехать, а также чтобы исключить выезд на встречную полосу, если вдруг разметка стала плохо видна, здесь установлены знаки движения по полосам.

ЮАО

Местные жители попросили организовать пешеходный переход около магазина «Пятерочка», который находится в доме 16Б по улице Красного Маяка. Это пожелание реализовали, и люди могут безопасно переходить здесь дорогу.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе