22 августа

Вечерние экспрессы соединят Санкт-Петербург и Псков для поездок «одним днём»

Первоначальный график «Ласточек...» между Санкт-Петербургом и Псковом вызвал недоумение пассажиров. Обычно при запуске одной пары поездов в формате «дневной экспресс» можно утром выехать из одного города в другой, посетить его днём и вечером вернуться домой. Дебют экспресс-поездов на псковском направлении не помог совершать такие поездки ни псковитянам, ни петербуржцам – оба рейса выезжали с конечных пунктов утром навстречу друг другу. И только теперь с запуском второй пары поездов пассажиры смогут совершать поездки «одного дня» и в обратном направлении.

Ежедневно с 24 августа поезд № 811 Санкт-Петербург—Псков будет отправляться с Балтийского вокзала в 20:15 и прибывать во Псков в 23:45, а обратный поезд № 812 стартует от вокзала во Пскове в 18:05 и прибудет на Балтийский вокзал Санкт-Петербурга в 21:35. У обоих поездов будут промежуточные остановки – короткие минутные на станциях Струги Красные, Плюсса и Гатчина-Варшавская и 15-20-минутные для прицепки и отцепки тепловоза на станции Луга-1.

C 1 октября у «Ласточек Премиум» появится ещё больше работы. На маршруте Санкт-Петербург—Бологое они заменят обычные «Ласточки». Поезда будут курсировать ежедневно пятивагонными составами. В дни повышенного спроса по пятницам, субботам и воскресеньям длина составов может увеличиваться до 10 вагонов. Для пассажиров будет действовать три класса обслуживания – «Бизнес», «Эконом» и «Базовый».

В салоне бизнес-класса пассажирам предложат питание, которое включено в стоимость проездного документа. В первом вагоне поезда есть места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника. Приобрести билеты на поезда Санкт-Петербург—Бологое можно за 90 суток до отправления поезда во всех кассах дальнего следования, сообщает РЖД.

Осенью новые дневные поезда-экспрессы соединят Усинск с Сыктывкаром, а Вологду – с Москвой.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе