30 августа

С открытием 7 станций Солнцевской линии метро изменилась маршрутная сеть наземного транспорта на западе города и Новой Москве

С 31 августа, c вводом в эксплуатацию нового участка Солнцевской линии Московского метрополитена, наземный городской пассажирский транспорт запада Москвы и ТиНАО работает по-другому. Чтобы пассажиры смогли планировать свои поездки с учётом 7 открытых станций, 36 маршрутов изменят трассу следования.

Изменения всех маршрутов, остановок, а также подобные схемы движения городского транспорта можно на сайте ГУП «Мосгортранс».

С открытием Солнцевского радиуса метро около 600 тысяч москвичей, живущих в районах Солнцево, Ново-Переделкино, а также в Рассказовке, Московском, вдоль Мичуринского проспекта и в других прилегающих районах, смогут ежедневно экономить на поездках около часа своего времени. А у примерно 300 тысяч москвичей теперь появится метро в пешей доступности.

Солнцевский радиус снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метро и транспортно-пересадочные узлы у станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и «Университет».

Благодаря тому, что теперь часть автомобилистов предпочтёт пользоваться метро, станет намного свободнее на Боровском и Киевском шоссе, проспектах Мичуринском, Ленинском и Вернадского, а также на участке МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе