Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
8 апреля

В Москве с 2015 года скорость движения увеличилась на 7%

С 2015 года в Москве средняя скорость автомобильного движения выросла на 5 – 7%. Об этом заявили специалисты компании «Геолайф», исследующей столичный трафик. Эксперты полагают, что ситуация улучшилась из-за активного дорожного строительства, платных парковок и выделенных линий для общественного транспорта, передает «Русская Служба Новостей».

«По данным наших аналитиков, скорость движения в Москве и по магистралям ближайшего Подмосковья с 2015 года в среднем выросла на 5 – 7%. Такая динамика связана, в первую очередь, с активным строительством новых дорог и развязок, а также с расширением уже имеющихся трасс», -  рассказали в компании «Геолайф».

Эксперты также заключили, что свободу передвижения обеспечили платные парковки, а также жесткий контроль за нарушителями.

«Раньше большинство автомобилистов парковались, где это только возможно, теперь жесткая политика ГИБДД в отношении нарушителей ПДД привела к минимизации стихийных парковок и освободила проезд для наземного пассажирского и личного автотранспорта», – отметили аналитики компании.

Об этом свидетельствуют и результаты опроса, который компания «Геолайф» провела среди автомобилистов относительно соблюдения ими правил парковки. Выяснилось, что 67,5% водителей ни при каких обстоятельствах не припаркуются в неположенном месте.

Наконец, среди немаловажных факторов, улучшивших транспортную ситуацию в Москве, эксперты отметили использование выделенных полос для общественного транспорта и в целом наведения порядка в движении наземного общественного транспорта.

«Свою роль сыграла систематизация движения общественного пассажирского транспорта. Согласно проведенным исследованиям, средняя скорость общественного транспорта по выделенным полосам увеличилась на 15%, а легковых автомобилей в общем потоке – на 4%», – заявили эксперты компании «Геолайф».

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе