Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
18 сентября

Художник Шепард Фэйри раскрасил фасад трамвайного депо им. Апакова

Проект получил название «Туннельное зрение»: художник изобразил печатный станок на фоне лучей в плакатной стилистике арт-деко, нанес свой фирменный логотип «Star Gear», а также надпись «Искусство должно быть повсюду». Акция прошла в рамках III Биеннале уличного искусства «АРТМОССФЕРА».

«Для нас большая честь стать частью мирового уличного искусства. Выбор трамвайного депо им. Апакова очень символичен –именно здесь объединились историческая архитектура и художественные веяния современности. Уже сегодня жители города могут увидеть готовый арт-объект», – рассказал заместитель главного инженера ГУП «Мосгортранс» Сергей Матвеев.

Рисунки Шепарда Фэйри можно увидеть не только в мировых галереях изобразительного искусства, но и на улицах многих городов от Америки до Южной Африки. В России художник создал свой мурал впервые.

Отметим, что масштабные изображения не в первый раз появляются на зданиях Мосгортранса. В июле российские художники расписали стену подстанции на Болотной набережной в честь успешного выступления национальной сборной на прошедшем Чемпионате мира по футболу.

Справочно

Трамвайное депо им. П.Л. Апакова – старейшее предприятие городского электрического транспорта в Москве. Оно было открыто в 1909 году под названием Замоскворецкий трамвайный парк. В 20-х годах было переименовано в Апаковское в честь трамвайщика-революционера Петра Лукича Апакова. Сегодня депо обслуживает центральные районы столицы, в том числе легендарный маршрут «А».

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе