14 апреля

Toyota продемонстрировала деревянный спорткар

Деревянный автомобиль, по мнению производителя, должен символизировать семейные ценности и непреходящую, долговременную привязанность членов одной семьи к автомобилю, переходящему из поколения в поколение.

В то же время деревянная Setsuna продемонстрирует итальянцам и основные ценности бренда – удовольствие от вождения и комфорт высокого уровня, заявил один из инженеров проекта Кенджи Цужи.

Корпус родстера состоит из 86 панелей, выполненных вручную. Утверждается, что при его изготовлении инженеры Toyota и их партнера по проекту – компании Sumitomo Forestry – использовали традиционные японские методы работы с деревом, в том числе и соединение панелей без использования гвоздей, на деревянных шипах. Алюминий применен лишь при изготовлении рулевого колеса, колесных колпаков, приборов и рам для кресел, ходовая же часть родстера традиционно металлическая. 

Интересно, что в конструкции деревянных деталей кузова заложена возможность старения. Японцы рассчитывают, что со временем панели будут менять не только цвет, но и форму, давая возможность дизайнерскому проекту жить собственной жизнью. 

Toyota ассоциирует проект Setsuna со своеобразными часами, которые, как и долгоживущее дерево, отсчитывают не часы и дни, а целые годы.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе