24 сентября

Совместный рейд провели АМПП, УГАДН и "Организатор перевозок" на Фрунзенской набережной

Жители Хамовников неоднократно жаловались на туристические автобусы, которые неправомерно паркуются вдоль набережной.

«Водители автобусов нередко закрывают номерные знаки посторонними предметами, чтобы не платить за парковку. В связи с чем районы, где для них организованы специальные парковки, находятся под усиленным контролем пеших инспекторов АМПП. В ходе рейда мы выявили несколько таких нарушителей – зафиксировали их номера, а также провели профилактические беседы с водителями. Отметим, что парковочный инспектор может убирать любые предметы, мешающие прочитать номер транспортного средства. Мы просим водителей автобусов внимательно относиться к правилам, установленным в городе, вовремя оплачивать парковку и останавливаться только в предусмотренных для этого местах. Подчеркнем, что сейчас в Москве организовано 100 специальных мест для автобусов, расположенных около самых популярных туристических достопримечательностей столицы» - отметили в пресс-службе ГКУ «АМПП».

Также в ходе рейда сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» и Управления государственного автодорожного надзора по Москве (УГАДН) проверили автобусные фирмы на соблюдение правил перевозки пассажиров. Всех выявленных нарушителей переместили с помощью грузовых эвакуаторов АМПП на спецстоянку.

Напомним, что для автобусов в городе организованы специальные автобусные парковки с дифференцированным тарифом. Они расположены рядом с точками притяжения туристов – в местах, где часто проводятся экскурсии. Местоположение таких парковок можно посмотреть на сайте parking.mos.ru или в мобильном приложении, выбрав «Парковки для автобусов» в списке объектов на карте.

По всем вопросам, связанным с парковочным пространством, автомобилисты могут обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе