Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
28 сентября

Порядка 4000 парковочных мест организовано в Таганском районе с появления платных парковок

Напомним, что проект платных парковок в Москве стартовал в ноябре 2012 года. Его целью было создание комфортной и организованной городской системы парковок, удобной для автомобилистов. Проект помогает освобождать улицы города от хаотично брошенных машин, что повышает безопасность на дорогах, а установка специальных тарифов позволяет всегда сохранять несколько свободных мест в парковочной зоне. Это стало следствием того, что средняя продолжительность парковки постепенно сокращалась и сейчас достигла 1 часа 20 минут (1 часа в зонах с повышенным тарифом).

На сегодняшний день на улицах городах обустроено 80 тысяч платных парковочных мест. Жители районов, где есть платные парковки, могут оформить резидентное разрешение, которое позволит им оставлять автомобили на городских уличных парковках бесплатно. Кроме того, в Москве организованы места, предназначенные только для владельцев парковочных разрешений. Они необходимы для того, чтобы обеспечить местным жителям приоритетное право на парковку у своих домов – там, где с этим бывают затруднения. В Таганском районе такие места есть на Школьной улице.

Напомним, что все средства от платных парковок отправляются в управы районов, которые на них проводят благоустройство придомовых территорий. В этом году Таганский район получил 86,5 млн рублей от платных парковок. Планы и отчеты по благоустройству каждого района, в том числе Таганского, можно найти на сайтах управ в разделе «Благоустройство на средства от платных парковок».

Полный список платных городских парковок отображен на карте парковок на сайте parking.mos.ru, а также в мобильном приложении «Парковки Москвы». Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с парковочным пространством, автомобилисты могут обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54. ​

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе