Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
4 октября

Власти Британии могут получить почти миллиард фунтов от платных парковок за год

В прошлом году прогнозировался совокупный доход в 786 миллионов. Тем не менее, по факту, прибыль составила 819 миллионов, и эксперты полагают, что и в этом году парковки принесут больше денег, чем ожидается.

Стив Гудинг, директор британского фонда исследований RAC, отмечает, что «исторически доходы от платных парковок, как правило, превышали ожидания, что говорит о том, что в этом году реальная сумма вырученных денег вполне может достичь миллиарда фунтов».

При этом почти половину всей прибыли – около 420 миллионов фунтов – принесет парковка в одном лишь Лондоне. Напомним, что в среднем стоянка на улицах английской столицы обходится автомобилистам в 2-3 фунта в час (170-250 руб.), а в некоторых местах – например, рядом с Трафальгарской площадью – достигает 4,9 фунта в час (415 рублей). Те водители, которые в течение года оставляли свои автомобили в районе Вестминстер, добавят в бюджет, по прогнозу, около 78,7 миллионов фунтов.

В Соединенном Королевстве деньги, полученные от платных парковок, отправляются на обслуживание самих парковок, а также на ремонт дорог и создание новых парковочных мест.

В Москве, напомним, средства, вырученные за счет оплаты парковок, направляются в бюджет города и расходуются на благоустройство дворов и улиц. С 2012 года платные парковки принесли городу более 18,4 миллиардов рублей. Благодаря столичным автомобилистам в городе ремонтируют дороги, бордюры и тротуары, обустраивают парковочные карманы, обновляют детские и спортивные площадки, а также площадки для выгула собак, высаживают деревья и кустарники, и т.д. Также на деньги от парковок проводятся работы по повышению безопасности на дорогах – в первую очередь, вблизи образовательных и медицинских учреждений. Кроме того, эти средства идут на улучшение условий для людей с ограниченными возможностями здоровья – понижается уровень бордюров, устанавливаются пандусы и организовываются парковочные места специально для инвалидов.

Планы и отчеты по выполненным работам управы публикуют на своих сайта в разделе «Благоустройство на средства от платных парковок», где с ними может ознакомиться любой желающий. Решение о том, какие мероприятия по благоустройству району необходимы в первую очередь, принимается совместно с жителями, которые могут голосовать за понравившийся им проект на сайте «Активный гражданин» или обратившись к муниципальным депутатам района.

По материалам The Sunday Times

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе