10 октября

Более 4,5 тыс. паркомест организовано в Тверском районе с начала работы платных парковок

«Тверской был одним из первых районов, где были введены платные парковки. Город – в особенности, его центральная часть – остро нуждался в организации парковочного пространства. После появления платных парковок на улицах Москвы резко сократилось количество очагов аварийности – в частности, в Тверском районе их число упало с 9-ти до 1-го. Также выросла оборачиваемость парковочных мест – за счет снижения средней продолжительности парковки до 1 часа 20 минут – и снизилась загруженность дорог», - отметили в ГКУ «АМПП».

Жители районов, где есть платные парковки, могут оформить резидентное разрешение, которое позволит им оставлять автомобили на городских уличных парковках бесплатно. Кроме того, в Москве организованы места, предназначенные только для владельцев парковочных разрешений. Они необходимы для того, чтобы обеспечить местным жителям приоритетное право на парковку у своих домов – там, где с этим бывают затруднения. В Тверском районе такие места есть на Тверском бульваре, в Большом Каретном, 1-м Колобовском, Весковском, Воротниковском и Угловом переулках, на Садово-Самотечной и 1-й Тверской-Ямской улицах.

Напомним, что все средства от платных парковок отправляются в управы районов, которые на них проводят благоустройство придомовых территорий. В этом году Тверской район получил порядка 199 млн рублей от платных парковок. Планы и отчеты по благоустройству каждого района можно найти на сайтах управ в разделе «Благоустройство на средства от платных парковок».

Полный список платных городских парковок отображен на карте парковок на сайте parking.mos.ru, а также в мобильном приложении «Парковки Москвы». Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с парковочным пространством, автомобилисты могут обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе