11 октября

«Дневной экспресс» между Москвой и Тамбовом появится в декабре

Новый поезд будет проходить расстояние между центром Тамбовской области и столицей быстрее всех других поездов — всего за семь часов.

Дневные рейсы №№ 45 / 46 Тамбов—Москва будут назначаться через день. В отличие от большинства поездов, проходящих сейчас через Тамбов, местом прибытия и отправления в Москве будет не Павелецкий, а Казанский вокзал. В пути предусмотрено всего две промежуточные остановки — на станциях Мичуринск-Уральский и Рязань-2.

Между Мичуринском и Москвой поезда будут ходить в общем графике с другим «дневным экспрессом», также назначаемым с декабря, — №№ 69 / 70 Липецк—Москва.

Поэтому делить место в расписании они будут через день по «плавающему» графику. В декабре поезда из Москвы в Тамбов будут отправляться по чётным числам (первый рейс — 10 декабря), а в Липецк — по нечётным. Из Тамбова в Москву поезда будут отправляться по нечётным числам, начиная с 11 декабря, а из Липецка — по чётным. В январе, наоборот, ходить из Москвы в Тамбов экспрессы будут по нечётным дням, а из Тамбова — по чётным.

Отправление поезда № 46 с Казанского вокзала Москвы — в 14:30, прибытие в Тамбов — в 21:35 с остановками на станциях Рязань-2 (приб. 17:08, отпр. 17:13) и Мичуринск-Уральский (приб. 19:49, отпр. 20:23). Отправление поезда № 45 из Тамбова — в 7:15, прибытие на Казанский вокзал Москвы — в 14:08 с остановками Мичуринск-Уральский (приб. 8:41, отпр. 9:15) и Рязань (приб. 11:25, отпр. 11:50).

Расписание движения поездов составлено так, что к утреннему поезду из Тамбова можно добраться местными тамбовскими маршрутами наземного транспорта. Они же встретят пассажиров вечернего поезда из Москвы. Сейчас самый поздний утренний поезд (№ 5 Астрахань—Москва) выходит из Тамбова в 5:30. А самый ранний вечерний из Москвы (№ 47 Москва—Балаково) достигает Тамбова только к 22:40. Кроме того, они проводят в пути почти на два часа больше.

С 5 октября маршрут «дневного экспресса» соединил с Москвой Вологду.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе