18 октября

Почти 800 неисправных автомобилей перемещено эвакуаторами АМПП с начала года

Те автомобили, которые не могут покинуть место происшествия своим ходом, быстро и бесплатно эвакуируются в безопасные зоны.

Так, с начала 2018 года техника АМПП переместила 502 легковых и 284 грузовых автомобиля. Для эвакуации большегрузного или негабаритного транспорта используются специальные грузовые эвакуаторы.

«Когда автомобиль в случае ДТП или при поломке мешает проезду, необходимо реагировать быстро, чтобы успеть переместить его до того, как там образовалась пробка. Благодаря работе сотрудников АМПП, помехи для движения транспорта часто удается оперативно устранить и, за счет этого, избежать возникновения затора. Чтобы иметь возможность как можно быстрее прибыть на место происшествия, в городе осуществляется круглосуточное дежурство нескольких эвакуаторов. Эвакуаторы также базируются на специальных стоянках на МКАД, что позволяет существенно сократить время на дорогу и быстрее добраться до места, где требуется помощь специализированной техники.», - отметили в ГКУ «АМПП».

Добавим, что чаще всего ДТП, где требуется помощь эвакуаторов, в этом году случаются на МКАД, Ленинградском, Каширском, Варшавском, Киевском, Старокалужском и Симферопольском шоссе, Ленинградском, Волгоградском, Рязанском и Кутузовском проспектах.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе