2 ноября

Московский метрополитен введет новую билетную систему

С вводом новой билетной системы у пользователей появится возможность привязать «Тройку» к аккаунту в личном кабинете. Пассажиры смогут посмотреть баланс карты, в случае необходимости заблокировать ее, а остаток на счете перенести на другую карту. Также они получат полный контроль над своим счетом по аналогии с банковским или мобильным. Владельцы карты смогут оплачивать ей проезд в общественном транспорте соседних регионов.

Ожидается, что новая билетная система будет обрабатывать более 6 млрд транзакций в год. Разработка системы займет год, еще полтора года понадобится на внедрение.

Карту «Тройку» можно будет пополнять онлайн без дальнейшей активации средств через желтый информационный терминал.

«Мы хотим сделать поездки пассажиров более комфортными. Метрополитен по поручению Департамента транспорта объявил конкурс на разработку всей общегородской билетной системы. К сожалению, архитектура программного обеспечения наших билетных решений устарела. Чтобы предоставить пассажирам современный сервис по оплате проезда, мы хотим создать новую единую билетную систему. Ее основные преимущества: персонализация карт «Тройка», индивидуальные предложения в рамках программы лояльности и поддержка корпоративных клиентов», - рассказал первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. 

После обновления билетной системы карта «Тройка» сможет стать универсальным платежным инструментом. С ее помощью пассажиры смогут оплачивать проезд в любом виде общественного городского транспорта, а также расплачиваться за услуги других сервисов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе