23 ноября

От Калининграда до Москвы начнут ходить поезда с вагонами «Люкс»

С 9 декабря состав поезда №№ 29 / 30 «Янтарь», соединяющего Калининград с Москвой, пополнится вагонами категории «Люкс». Каждое купе в вагоне оборудовано туалетом, душевой кабинкой, умывальником и аудиосистемой с ЖК-монитором. Также здесь есть шкаф для одежды, индивидуальные розетки и мини-сейф. Диван трансформируется в двуспальную кровать, а для создания микроклимата все купе оборудованы сплит-системами, сообщает Федеральная пассажирская компания. 

Все купе в вагонах «Люкс» — двухместные. Каждое состоит из двух комнат: гостиной-спальни и санитарно-гигиенической, поэтому площадь «номеров» в «гостинице на колесах» в полтора-два раза больше обычных купе. В составы поезда №№ 29 / 30 Калининград—Москва включат по одному вагону «Люкс» с шестью купе.

Стоимость проезда в вагоне «Люкс» от Москвы до Калининграда — от 30630 руб. Билеты в одно купе можно приобрести, только выкупив его полностью. Но ехать в таком модуле можно как одному, так и вдвоем. Кроме того, со взрослыми бесплатно могут путешествовать их дети.

Поезда №№ 29 / 30 курсируют ежедневно, путь в одну сторону занимает 19-20 часов. Отправление от Белорусского вокзала Москвы в 17:24, прибытие на Южный вокзал Калининграда — в 12:33. Отправление из Калининграда — в 13:03, прибытие в Москву — в 9:09. В пути поезда останавливаются на станциях Гагарин, Вязьма, Смоленск, Орша-Центральная, Минск-Пассажирский, Молодечно, Гудогай, Кяна, Вильнюс, Кибартай, Чернышевское, Черняховск.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе