29 ноября

В Екатеринбурге тестируют первый российский низкопольный трамвай

Новый низкопольный трамвай 71-415 завода «Уралтрансмаш» начали испытывать в депо Екатеринбурга. Здесь современная машина должна пройти этап пробеговых испытаний. 

Модель 71-415 – это полностью отечественная разработка, не имеющая аналогов в России. Переделывать уже существующие остановки, трамвайные линии и депо ради низкопольных четырехколесных вагонов не придется. В одном вагоне – 33 сидения. Максимальная вместимость – 190 пассажиров. Новый транспорт сможет быть в эксплуатации 16 лет. 

После первичной обкатки в депо трамвай выйдет на улицы Екатеринбурга. Вагон будут тестировать под максимальной загрузкой на разных скоростях. Он должен будет проехать 3 тысячи километров. 

Еще один трамвай модели 71-412 уже проходит испытания в городе. Правда он, в отличие от более новой модели, низкопольный только частично. Трамвай обкатывают по ночам с максимальной нагрузкой – 8,5 тоннами мешков с песком. По весу это соответствует примерно 120 пассажирам. 

«Уралтрансмаш» в этом году изготовил 60 низкопольных трамваев для городов России. В следующем году будет изготовлено еще 120 машин. Их отправят в Коломну, Новочеркасск, Казань и Владивосток. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе