2 декабря

В США и Канаде запустили приложение, которое прокладывает экологичные городские маршруты

В США и Канаде заработало картографическое приложение Cowlines по подсчету углеродного следа при передвижении в городах. Сервис выстраивает маршрут для пользователя до пункта назначения на основе углеродного следа и предлагает наиболее оптимальный вариант с учетом различных видов транспорта. Об этом сообщает Thomson Reuters Foundation. 

Приложение было создано канадскими разработчиками. Оно анализирует маршруты с включением общественного транспорта, велосипеда, паромов, сервисов каршеринга и байкшеринга (системы проката автомобилей и велосипедов соответственно), фуникулеров и такси. Пользователю доступны несколько маршрутов с общей стоимостью проезда и временем в пути. Каждый маршрут отражает информацию о размере углеродного следа на основе ископаемого топлива, которое будет использовано. 

Как отметил один из создателей Cowlines Джонатан Уитворт, сервис будет собирать данные о мобильности в городах. Информация будет передаваться градостроителям для улучшения работы метро и совершенствования сервисов аренды велосипедов в мегаполисах. 

Цель разработчиков приложения – побудить жителей 62 городов США и Канады использовать более экологичные маршруты при передвижении. В частности, активнее использовать велосипеды и чаще ходить пешком.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе