7 декабря

Директор МосТрансПроекта избран вице-президентом Международного Союза общественного транспорта

Директора МосТрансПроекта Александра Полякова избрали вице-президентом Международного Союза Общественного Транспорта (МСОТ). Об этом объявило руководство организации в ходе заседаний высших органов МСОТ в Лионе, которые проходят с 5 по 8 декабря 2018 года.

«Мы очень рады, что Александр Поляков является президентом Евразийского Сектора МСОТ. Потому что регион, который он представляет, очень важен в сфере развития общественного транспорта. Общественный транспорт высоко востребован, а особенно в Москве. Из того, что нам представил Александр Поляков, мы можем понять, что Москва – лидирующий город, в том числе и в сфере общественного транспорта. Департамент транспорта Москвы уделяет внимание всем видам транспорта, имея амбициозный курс стратегии развития общественного транспорта, и я уверен, что Александр Поляков будет мыслить так же амбициозно в новой должности в МСОТ», – сказал Генеральный секретарь МСОТ Мохаммед Мезгани.

«Для меня большая честь стать вице-президентом МСОТ – организации, которая уже более 130 лет занимается вопросами транспорта. За время существования Союз завоевал признание международного сообщества за развитие городской мобильности. Важно, что организация не просто следует за мировыми трендами, а создает их сама. Союз активно продвигает инновации и приветствует любые новаторские решения. Важно и то, что каждое решение МСОТ – это всегда глобальный комплекс мер, которые учитывают и потребности людей, и влияние транспорта на экологию, вместе с тем всегда на первом месте остается безопасность. Уверен, что мы сохраним эту тенденцию, а также сконцентрируемся на развитии Евразийской секции для объединения с коллегами из других стран», – сказал Поляков.

15 и 16 ноября в Москве впервые прошел IT-комитет МСОТ. В нем приняли участие 29 лучших транспортных IT-специалистов из 13 стран. Новый современный подход к формированию сетей маршрутов городского транспорта стал одной из главных тем обсуждения. Также во время комитета прошли воркшопы, на которых искали идеи, потенциально интересные для разработки в Москве.

Справочно:

Международный Союз Общественного Транспорта (Union Internationale des Transports Publics, UITP) является крупнейшей транспортной ассоциацией, объединяющей городские и региональные компании-операторы общественных пассажирских перевозок, производителей подвижного состава и комплектующих, представителей властей и научно-исследовательских институтов из более 90 стран.

Регулярно Союз проводит мероприятия, обучающие программы и исследования в области общественного транспорта, обеспечивает партнеров информацией о современных технологиях и разработках, дает рекомендации по их развитию и внедрению, а также принимает различные программные документы, декларации, формулируя объединенную позицию транспортного сообщества.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе