14 декабря

Организатор перевозок предупреждает пассажиров об опасности покупки товаров у нелегальных торговцев

В ноябре и декабре контролеры ГКУ «Организатор перевозок» совместно с полицией пресекли незаконную деятельность более 1000 торговцев возле метро и железнодорожных платформ. Это в 2 раза меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Так, наибольшее количество незаконных торговых точек,  выявили на транспортно-пересадочных узлах «Выхино», «Теплый стан», «Тушинская», «Молодежная» и «Щукинская».

«Перед новым годом мы отмечаем рост незаконных продавцов, поэтому усиливаем работу на крупных транспортно-пересадочных узлах в  предпраздничный период. Просим пассажиров не совершать покупки у таких продавцов, потому что за их деятельность и за качество товаров никто не отвечает, они могут навредить здоровью и жизни покупателей», - прокомментировал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

В преддверии новогодних праздников у пассажиров появляется повышенный спрос на дешевые подарки, елочные игрушки, хвойные деревья и прочую новогоднюю атрибутику, а нелегальные торговцы не упускают возможности заработать больше. Стихийные рынки мешают пассажирам при пересадке с одного вида транспорта на другой: продавцы загораживают вход в метро и ограничивают доступ к наземному транспорту.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе