Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
21 декабря

13 новых маршрутов запустили в ТиНАО по просьбам жителей

Ожидается, что автобусы будут перевозить более 30 тысяч пассажиров в сутки. 

Десять маршрутов проходят между поселениями округа, остальные три связывают их с прилегающими районами, а также станциями метро «Тропарёво» и «Юго-Западная». Впервые городской транспорт начал курсировать между населенными пунктами поселения Рязановское. На маршрутах работают 77 автобусов. 

Новые автобусы отправились в Троицк, Пучково и Шеломово, поселение Киевский, к железнодорожным станциям Крёкшино, Кокошкино, Щербинка, Бекасово-1 и Бекасово-Сортировочное. Теперь жители Троицка могут без пересадок добраться до таких крупных предприятий, как наноцентр «Техноспарк» и завод «Синикон». Транспорт останавливается у офисов «Мои документы», школ, детских садов, поликлиник и крупных торговых центров. Подробные карты маршрутов доступны на Едином транспортном портале. 

На маршруте работает частный перевозчик ООО «Таксомоторный парк №20» по государственному контракту. В документе прописаны все требования к транспорту. На маршрутах курсируют современные и комфортные автобусы экологического класса «Евро-5». В них установлены системы видеонаблюдения, кондиционирования и отопления салона, информационные табло, электронные указатели номера маршрута. Впервые в автобусах большого класса установлено 27 сидячих мест, а раньше их было не более 22. В автобусах работает единая для города система оплаты проезда, а также действуют все льготы. 

Подробно о маршрутах можно узнать здесь

В сентябре в Москве уже запустили восемь новых автобусных маршрутов, а к сентябрю 2019 года планируется запустить еще 9 маршрутов на территории ТиНАО, обслуживать которые будут 57 новых автобусов.

«Сегодня мы запустили новые маршруты для 73 тысяч жителей ТиНАО. Мы спроектировали их так, чтобы комфортный транспорт появился в пешей доступности у жителей округа. Новые транспортные связи появились также в отдаленных поселениях, где раньше не было городских автобусов. Ожидаем, что ежедневно по новым маршрутам автобусы будут перевозить около 30 тысяч человек», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе