27 декабря

Между станциями метро «Выхино» и «Котельники» запустят компенсационные автобусы КМ

С 4 по 8 января, во время закрытия южного участка Таганско-Краснопресненской линии метро, между станциями «Котельники» и «Выхино» будут ходить компенсационные автобусы КМ.

Пассажиров будут обслуживать 70 низкопольных автобусов особо большой вместимости. Также они начнут останавливаться возле станций метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

Транспорт будет работать с 05:00 до 02:00, а в Рождественскую ночь, с 6 на 7 января, — до 03:00. Интервал движения составит около одной минуты.

Мосгортранс разместит подробную информацию о работе компенсационных автобусов на остановках и на информационных щитах. Также у станций метро будут дежурить сотрудники транспортного комплекса, которые помогут пассажирам сориентироваться.

С 4 по 8 января поезда на фиолетовой линии будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Выхино». В обычном режиме метро заработает в среду, 9 января.

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» временно закроют из-за работ по подключению строящихся станций Некрасовской (проектное название — Кожуховская) линии к действующей сети метро. Работы будут идти круглосуточно.

Новая ветка подземки пройдет от станции «Нижегородская» до «Некрасовки» через семь районов Москвы. Линия существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую ветки метро.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе