27 декабря

В районах Выхино-Жулебино и Рязанский изменится схема движения

Схема движения транспорта в районах Выхино-Жулебино и Рязанский изменится во время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро, сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Ограничения вводятся с 05:30 4 января до 05:00 9 января для обеспечения приоритетного проезда компенсационных автобусов. Выезжать из района рекомендуется до 06:30, а возвращаться — после окончания вечернего часа пик (21:30).

Водителей просят заранее выбирать маршруты объезда и сдвинуть свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы, а при возможности — пересесть на общественный транспорт.

Внимание, выделенка!

Временные выделенные полосы появятся на участках Рязанского проспекта (от улицы Хлобыстова до МКАД) и Лермонтовского проспекта (от МКАД до дублера Лермонтовского проспекта в оба направления).

Проезд по временным выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта. Доступ такси на них будет ограничен.

Какие улицы лучше объехать

Для автомобилистов закроют несколько участков дорог. Например, нельзя будет проехать по улице Хлобыстова (от дома 3 до Рязанского проспекта в оба направления), по Хвалынскому бульвару (в оба направления), 4-му Вешняковскому проезду (от улицы Хлобыстова до улицы Вострухина) и по улице Авиаконструктора Миля (от дома 24 до улицы Маршала Полубоярова). Кроме того, запретят движение по дублеру Рязанского проспекта (от дома 105, строения 5 до улицы Хлобыстова) и дублерам Лермонтовского проспекта (в оба направления).

Смена направления

Временно изменится направление движения транспорта на одностороннем участке улицы Вострухина. Поток будет двигаться от улицы Паперника в сторону улицы Хлобыстова.

Без остановки и парковки

Ускорить движение компенсационных автобусов также планируется за счет запрета остановки и стоянки машин вдоль маршрута.

Нельзя будет останавливаться на одностороннем участке улицы Вострухина, на улице Генерала Кузнецова — между улицей Авиаконструктора Миля и ее дублером, а также на участке улицы Маршала Полубоярова (от улицы Авиаконструктора Миля до улицы Привольной).

Кроме того, парковку и остановку, в том числе в парковочных карманах, запретят на участках улиц Авиаконструктора Миля и Привольной — между улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе