2 января

Станция «Охотный ряд» стала самой популярной в новогоднюю ночь у пассажиров метро

В новогоднюю ночь самыми популярными у пассажиров Московского метрополитена стали центральные станции «Охотный ряд», «Пушкинская», «Площадь революции», «ВДНХ» и «Лубянка».

Топ-5 рейтинга самых популярных станций метро по-прежнему возглавила станция «Охотный ряд». В новогоднюю ночь ею воспользовались более 53 тысяч пассажиров. Более 40 тысяч пассажиров вошли на станцию «Пушкинская», более 34 тысяч – на «Площадь революции».

Одним из лидеров востребованности стала станция «Лубянка» - в новогоднюю ночь ею воспользовались свыше 20 тысяч пассажиров. Замыкает топ-5 новогоднего рейтинга станция «ВДНХ» - более 19 тысяч пассажиров решили посетить крупнейшую городскую достопримечательность Москвы.

Всего в новогоднюю ночь метрополитен и МЦК перевезли более 570 тысяч пассажиров. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Полночь в метро встретили более 40 тысяч человек. В целом за 31 декабря и новогоднюю ночь метрополитен и МЦК перевезли почти 4 млн пассажиров, из них 3,5 млн были перевезены 31 декабря.

Уже третий год подряд столичный метрополитен и МЦК работают всю новогоднюю ночь без перерыва. Это очень удобно для пассажиров, которые предпочитают встречать и праздновать Новый год вне дома. Стабильную работу метро обеспечили более 10 тысяч сотрудников, в том числе свыше 1 тысячи машинистов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе