2 января

Свыше 380 тысяч пассажиров прошли досмотры на станциях в Новый год

Безопасность пассажиров Московского метрополитена в новогоднюю ночь была обеспечена на самом высоком уровне. За последний день 2018 года и в саму новогоднюю ночь сотрудники Службы безопасности провели досмотр свыше 380 тысяч пассажиров.

Также 31 декабря и в новогоднюю ночь работники Службы безопасности московского метро проверили свыше 183 тысяч единиц багажа. При этом было выявлено более 400 опасных предметов, которые запрещено проносить в метро. Для обеспечения безопасности при обнаружении опасных запрещенных к провозу предметов и пассажир, и его опасный багаж передаются сотрудникам правоохранительных органов. Проверка багажа с помощью рентгенотелевизионных установок занимает всего пару минут, однако именно эти проверки обеспечивают всестороннюю защищённость пассажиров на станциях.

За последние годы столичный метрополитен создал одну из самых современных и совершенных в мире систем транспортной безопасности. Сотрудники службы безопасности с помощью самых современных технологий работают на предупреждение возможных нарушений: досматривают пассажиров и багаж, находят опасные предметы и нарушителей до того, как они смогут причинить вред кому-либо в метро. С 2015 года, когда ввели досмотр на станциях, количество правонарушений в метро снизилось в 2 раза. Досмотры действительно работают на опережение и снижают количество опасных ситуаций. За 2017-2018 годы мы выявили более полумиллиона запрещенных и опасных предметов у пассажиров.

Все сотрудники Службы безопасности перед тем, как начать работу на станциях Московского метрополитена, проходят специальное обучение в собственном Учебном центре подготовки и повышения квалификации сил обеспечения транспортной безопасности. Подготовка включает в себя как общие знания о принципах работы Московского метрополитена, так и специальные знания, необходимые для обеспечения безопасности пассажиров.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе