10 января

Дополнительные автобусы у закрытых станций метро перевезли более 1,5 млн человек

Со 2 по 8 января на Арбатско-Покровской линии усовершенствовали систему безопасности движения поездов. На Таганско-Краснопресненской с 4 по 8 января линии провели работы по присоединению оборудования строящейся Некрасовской (Кожуховской) линии к действующей сети метро. Кроме того, на станциях прошла генеральная уборка и ремонт в зоне для пассажиров.

Всего на этих двух участках трудились более полутора тысяч сотрудников метро, чтобы уже 9 января москвичи смогли пользоваться метрополитеном в обычном режиме. Около временно закрытых станций работали бесплатные автобусы, которые перевезли свыше 1,5 миллиона пассажиров. На специальных маршрутах курсировали более 300 автобусов особо большого класса, было задействовано 650 работников «Мосгортранса». 

Кроме тоннельных работ на станциях Арбатско-Покровской линии от «Бауманской» до «Щелковской» прошла комплексная уборка и ремонт инфраструктуры. 

С 4 по 8 января для пассажиров были закрыты 3 станции Таганско-Краснопресненской линии: «Лермонтовский проспект», «Выхино» и «Котельники». Закрытие было нужно для того, чтобы присоединить участок строящейся Некрасовской (Кожуховской) линии к действующей сети метро. В работах участвовали более 400 человек. За 5 дней они подключили необходимое оборудование, проложили более 8 тыс. метров кабелей, провели ремонт и благоустройство пассажирских зон. 

Компенсационные автобусы на всех участках работали с 5:00 до 2:00. Интервал движения транспорта не превышал 1 минуты. 

Закрытия станций метро проводились в период новогодних праздников, когда активность пассажиров не так высока, как в обычные рабочие или выходные дни. Около станций «Щелковская» и «Выхино» пассажиры могли бесплатно угоститься горячим сладким чаем. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе