19 января

В трамваях Манчестера нарушителей порядка будут штрафовать на £1000

Персонал Metrolink (трамвайная система Манчестера) начинает как никогда тщательно следить за недопустимым поведением пассажиров в трамваях. Компания сфокусируется на ключевых правилах, которые давно существуют, но о которых знают не все пассажиры. Однако если раньше за нарушение правил пассажиров могли только пожурить, то теперь нарушителей ждет более серьезное наказание, вплоть до суда. 

Сотрудники Transport for Greater Manchester (госорган, ответственный за координацию транспортных услуг по всему Большому Манчестеру на северо-западе Англии) заявили, что система штрафов должна быть введена в 2019 году, и персонал уже начал готовить почву для наказаний за нарушение.

С июля 2017 по июль 2018 года было сообщено о 520 нарушениях в сети Metrolink (чаще всего – это мусор в салоне, оскорбительные высказывания и неправильное использование рукояти аварийного выхода.

Нарушителям в ноябре и декабре прошлого года раздавали карточки в качестве предупреждений. Теперь же вместо карточек начнут действовать штрафы.

Алине Франтзен (Aline Frantzen), управляющий директор KeolisAmey Metrolink, пояснила: "За веселым характером этой кампании скрывается серьезное послание. Некоторые пассажиры ведут себя непозволительно, что расстраивает людей, которые придерживаются законов и норм приличия. С января все нарушители столкнутся со штрафами до £1000 и судебным преследованием, поэтому лучше не курить и не мусорить в трамваях".

Нарушения, за которые могут оштрафовать:

Спиртное и еда

Запрещено употреблять:

– алкоголь на станции и в трамваях;

– еду, которая может "повредить собственность любого человека или транспорта или станции".

Кроме того, нельзя находиться на остановке или в трамвае "в состоянии алкогольного опьянения" или "под действием запрещенных препаратов".

Курение, огонь и зажигалки

Нельзя пользоваться табачной продукцией, которую нужно зажигать, включая сигары, сигареты или трубки на станции или в трамвае;

– если нет письменного разрешения оператора, проносить любой источник открытого огня.

Шум и оскорбительная лексика

Запрещено оскорбительное поведение или использование оскорбительной лексики.

Неправильное использование аварийной рукоятки:

– нельзя неправильно использовать или портить любую часть системы, включая автоматы для билетов или аварийную рукоятку.

Мусор

Нельзя бросать или ронять мусор в любой части транспортной сети. Кроме специальных мусорных баков.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе