25 января

Еще 100 российских электробусов поступят в Москву в 2019 году

Мосгортранс и крупнейший российский автопроизводитель – КАМАЗ – по итогам электронного аукциона заключили контракт на поставку еще 100 электробусов и 36 ультрабыстрых зарядных станций.

В столицу продолжают поставлять электробусы по контрактам, подписанным в мае прошлого года с компаниями КАМАЗ и ГАЗ. Каждая из них до апреля поставит по 100 электробусов и 31 зарядной станции. Первые электробусы по новому договору начнут поступать в Москву в середине текущего года.

Сегодня в Москве по 5 направлениям курсируют более 40 электробусов. Они работают на маршрутах № 73 от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева, № 76 от Холмогорской улицы до метро «ВДНХ», № 80 от 6-го микрорайона Бибирева до Осташковской улицы, № 83 – от Уссурийской улицы до Преображенской площади и № 649 от Ясного проезда до Осташковской улицы. Последний полностью перешел на обслуживание электробусами. С сентября автобусы на электрической тяге перевезли более миллиона пассажиров. Транспорт заряжается на конечных станциях маршрутов, а также в парке перед выходом на линию.

Московский электробус вмещает 85 пассажиров, имеет 30 мест для сидения. Низкий уровень пола, наличие пандуса (аппарели) и накопительная площадка обеспечивают высокий комфорт для всех пассажиров, включая маломобильных. Салон оснащен системами климат-контроля, спутниковой навигации, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, информационными медиаэкранами и бесплатным Wi-Fi.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе