28 января

Более 18 тысяч парковочных разрешений оформили москвичи с начала января

При этом около 13 тысяч заявок было подано в многофункциональных центрах, остальные – на официальном портале мэра Москвы mos.ru.
Больше всего парковочных разрешений в этом месяце оформили в районе Хамовники, здесь было подано 411 заявлений. На втором и третьем местах по популярности оказались Пресненский район (280 заявок) и Марьино (271 заявка). 

Напомним, что парковочные разрешения бывают трех видов. Резидентные – они позволяют жителям бесплатно парковаться на территории своего района ежедневно с 20:00 до 8:00 или круглосуточно при внесении годовой резидентной платы в 3000 рублей. Разрешение многодетной семьи оформляется на одну машину родителей трех и более несовершеннолетних детей и дает право бесплатно и круглосуточно парковаться на уличных парковках в течение года. Разрешение для инвалидов дает право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком «Инвалид». Владелец такого разрешения также должен иметь на своем автомобиле опознавательный знак инвалида. 

Подать заявку на продление парковочного разрешения можно не ранее, чем за 2 месяца до окончания действия предыдущего. Обращаем внимание, что при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

С правилами выдачи парковочных разрешений можно ознакомиться по ссылке http://parking.mos.ru/about/123/. По всем вопросам, связанным с парковочным пространством, жители могут обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам +7 (495) 539-54-54 (3210 с мобильного).

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе