4 февраля

Цирковое представление в метро: пассажиры «Маяковской» стали зрителями спектакля

Поставила необычный спектакль обладатель американской театральной премии Drama Desk Award – Шена Кэррол. Северный вестибюль станции «Маковская» на 30 минут погрузился в волшебную атмосферу цирковой акробатики. «Пассажиры» – это история нескольких случайных попутчиков, встретившихся в вагоне поезда. Посредством языка тела — танца и акробатики, а также оригинальной музыки, международная команда разножанровых актеров предложила пассажирам метро лицом к лицу встретиться с героями, похожими на них самих.

Обычно мировые премьеры труппы «7 пальцев» проходят в Париже, но для постановки «Пассажиров» было сделано исключение – ее премьера прошла в Московском театре мюзикла. Столица стала первым европейским городом, в котором знаменитый театр-цирк презентовал новую работу.

«Уверены, что проходящие мимо одноименного спектакля пассажиры узнали в одном из героев себя и улыбнулись. Все мы абсолютно разные – кто-то не торопясь любуется красотой метро, а кто-то слушает музыку и спешит на свидание, но всех в этом объединяет главный транспорт столицы – метро, мы все в нем становимся пассажирами, – рассказала заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова. – Кроме того, днем станцией «Маяковская» пользуются более 6 тысяч пассажиров в час, а это в 4 раза больше, чем вместимость театрального зала. Мы рады, что подарили всем этим людям уникальную возможность стать зрителями интересного спектакля мирового масштаба». 

«Сегодня на легендарной станции метро «Маяковская» мы представили совместное выступление наших гостей - артистов канадского театра-цирка «7 пальцев» и наших артистов спектаклей «Реверс» и «Принцесса цирка». Пассажиры метро увидели фрагмент из постановки «Пассажиры» канадского театра-цирка «7 пальцев», который завершает свои гастроли в Москве, спектакли продлятся только до 9 февраля», – сказал художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой.

Режиссер спектакля Шена Кэролл известна по своим постановкам для Cirque du Soleil (Цирк Дю Солей), номеру для церемонии вручения премии «Оскар» и цирковому шоу Queen of the Night (Королева ночи) на Бродвее в Нью-Йорке.

«В путешествии время для недавних незнакомцев останавливается, – рассказывает Шена Кэрролл о своем новом спектакле. – Размышляя над своим прошлым и будущим, они то грустят о нереализованных возможностях, то предаются утопическим фантазиям. Вдохновленные движением и сменой пейзажа, они делятся своими историями о бегствах и встречах, потерях и обретениях. И пока пространство заполняет ритмичный звук поезда, срывая покровы с их жизненного багажа, они срывают покровы с самих себя – перед друг другом и зрителем», – отметила режиссер спектакля Шена Кэролл. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе