8 февраля

На 80% увеличился пассажиропоток «Аэроэкспресс» по групповым тарифам в 2018 году

В прошлом году «Аэроэкспресс» предлагал своим пассажирам «Семейный» и «Групповой» тарифы. В апреле на смену им пришли «Семья и друзья» и «Семья и друзья. Туда-обратно». Именно с их вводом доля групповых поездок существенно выросла, так как они помогают сэкономить более 50% от стоимости билета по стандартному тарифу. 

«Предлагая пассажирам линейку выгодных групповых тарифов, мы позаботились и об эффективных каналах продаж, – отметила генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева. – В настоящее время билеты по тарифам «Семья и друзья» и «Семья и друзья. Туда-обратно» можно приобрести в кассах, билетопечатающих автоматах, у мобильных кассиров, на сайте и в мобильном приложении компании. В конце прошлого года они также стали доступны у наших партнеров, так что мы ожидаем еще больший рост доли групповых тарифов в этом году».

В среднем, в 2018 году доля данных тарифов составляла 10% от общего объема поездок на аэроэкспрессах – это двойной прирост по сравнению с 2017-м. Пик востребованности  тарифов «Семья и друзья» и «Семья и друзья. Туда-обратно» пришелся на летние месяцы, так как именно этот период традиционно является временем семейного отдыха, и совокупная доля групповых поездок по этим тарифам превысила 17% от общего объема продаж.

Тарифы «Семья и друзья» и «Семья и друзья. Туда-обратно» рассчитаны на проезд группы до 4 человек в одну сторону или в аэропорт и обратно, соответственно. Стоимость билета по первому тарифу составляет 950 рублей, это чуть более 230 рублей на человека. Пассажиры, выбравшие второй тариф, заплатят за билет 1700 рублей, а стоимость поездки для каждого составит чуть более 210 рублей.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе