23 февраля

В Нижнем Новгороде могут появиться перехватывающие парковки

Перехватывающие парковки представляют собой площадки на окраинах города, где граждане смогут оставлять личный транспорт, пересаживаясь на общественный.

По мнению заместителя председателя гордумы Нижнего Новгорода Николая Сатаева, чтобы разгрузить центр от транспорта, необходимо создать перехватывающие парковки на несколько тысяч автомобилей на въезде в город. 

Директор департамент благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов, в свою очередь, добавил, что автомобилисты должны быть уверенны, что они смогут комфортно и быстро добраться до места, оставляя свой транспорт на перехватывающих парковках.

Сатаев также отметил, что следующим шагом по разгрузке центра Нижнего Новгорода должно стать ограничение въездного транспорта по четным и нечетным дням. «В автомобилях находятся максимум по два человека. Люди будут объединяться, и количество легкого транспорта сократиться в два раза», – подчеркнул зампредседателя гордумы.

Помимо обсуждения на круглом столе были подведены итоги электронного голосования «Какие меры помогут разгрузить центр Нижнего Новгорода от припаркованных автомобилей?», которое проводила гордума с 23 января по 8 февраля. В опросе приняли участие 632 жителя города.

Результаты показали, что более 50% нижегородцев хотят пользоваться общественным транспортом.

28% граждан готовы доезжать на личном автомобиле до «перехватывающих» парковок, чтобы далее пересесть на общественный транспорт. 27% – хотят ездить исключительно на общественном транспорте при условии, что его движение организовано строго по расписанию.

18% – высказались за платную парковку вдоль дорог и 10% – за ограничение личного транспорта в центре Нижнего Новгорода. 3,2% нижегородцев не видят проблем с парковками, а 1,6% – не пользуются личными автомобилями.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе