27 февраля

АМПП и ФССП в ходе рейда выявили должника с суммой штрафов более 260 тысяч рублей

В ходе мероприятия эвакуатором ГКУ «АМПП» был перемещен автомобиль должника, общая сумма задолженности которого составила более 260 тысяч рублей. Из них около 50 тысяч – штрафы, полученные за неоплату городской парковки. Машина была перемещена на специализированную стоянку АМПП, где будет находиться до момента оплаты всех постановлений. В случае непогашения штрафов, судебный пристав принимает меры по оценке и реализации арестованного имущества. 

«Подобные мероприятия проводятся регулярно и помогают выявить самых злостных неплательщиков. В прошлом году было проведено более 30 рейдов, по результатам которых приставы наложили арест на имущество 18 автомобилистов, не оплачивающих штрафы», – отметили в АМПП.

Напоминаем, что срок оплаты постановлений составляет 60 дней, после его вступления в силу. Тем, кто не погашает штрафы, может быть выписано новое постановление по статье 20.25 за неуплату, которое будет равняться двукратной сумме от первоначального штрафа. Кроме того, судебные приставы могут наложить арест на имущество должника, в том числе, автомобиль. Машину также могут задержать при выдаче со специализированной стоянки, куда она была эвакуирована за нарушение правил парковки. Должникам может быть отказано в праве выезда за границу. 

Во избежание подобных ситуаций мы просим автомобилистов быть внимательными и вовремя погашать штрафы.

Получить любую информацию, касающуюся столичного парковочного пространства, можно в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе