9 марта

Китайская провинция Хайнань к 2035 году запретит бензиновый транспорт

Самая южная островная китайская провинция Хайнань постепенно введет запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году, сообщает агентство Синьхуа.

Провинция таким образом наращивает темпы внедрения транспортных средств на «чистой» энергии в рамках поставленных целей и дорожной карты. Согласно плану развития региона, выпущенному провинциальным правительством, все транспортные средства общественного сектора вроде такси, правительственного транспорта и автобусов будут заменены «чистыми» уже к 2020 году.

Внедрение частного экологического транспорта будет осуществляться темпами по 10% в год, в результате чего их общая доля уже к 2025 году должна достичь 80%. Специализированные заправочные станции будут оборудованы на острове в необходимом объёме уже в течение пяти ближайших лет.

На конец 2018 года в провинции насчитывалось 37,1 тыс. транспортных средств на «чистом» топливе или 2,9% от общего их числа. Среди них 22,8 тыс. — так называемые транспортные средства на новых видах энергии. Более 4,5 тыс. станций зарядки электромобилей был построено в регионе за тот же период.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе