10 марта

В Воронеже российско-японская группа по транспорту обсудит строительство легкого метро

В Воронеже пройдет VI заседание российско-японской рабочей группы по транспорту Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Группа соберется в здании правительства области.

Во многом от результатов работы этой группы зависит реализация в Воронеже проекта строительства легкорельсового транспорта (ЛРТ), или «метро», как называют его в городе.

В сентябре прошлого года замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис назвал этот проект ключевым для Воронежа: “Город Воронеж — миллионник, там необходимо развивать транспортную систему”.

Главное даже не то, что проектируется и делается технико-экономическое обоснование на это так называемое легкое метро или трамвай, а то, что сразу закладывается в проект редевелопмент территорий по принципу транспортно-ориентированного проектирования. Главная особенность — в бесшовном прохождении пассажиром маршрута: сошел с трамвая, попал сразу либо в торговый центр, либо в другое общественное пространство.

В феврале текущего года в правительстве области прошла встреча с делегацией Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Японская делегация представила презентацию компании «Ячиё Энжиниринг», в которой были описаны цели развития, основные критерии выбора и оценки городских транспортных систем, интеграция транспортно-ориентированного проектирования и транспортных проектов.

Тогда японская сторона презентовала проект по созданию скоростного рельсового транспорта в Воронеже: хронологию проекта, текущее состояние и перспективы. Были разъяснены основные принципы построения мультимодульной модели общественного транспорта Воронежа.

Во вторник, 11 марта, состоится самое предметное обсуждение вопроса о легкорельсовом транспорте в Воронеже.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе