13 марта

В Краснодаре планируют запустить наземное метро

В состав новой команды войдут представители ОАО «РЖД» и профильных ведомств региона. Инициатива была озвучена на встрече главы края с гендиректором РЖД Олегом Белозеровым. Темой разговора был запуск в кубанской столице так называемого “наземного метро”. По мнению губернатора, данный проект необходим городу. 

Сейчас в часы пик город стоит в девяти, а то и десяти бальных пробках. При вашей поддержке реализован проект железнодорожного объезда транспортного узла Краснодара и те возможности, которые нам предоставила существующая ж/д инфраструктура могут позволить реализовать и проект наземного метро. Электрички свяжут прилегающие к краевой столице районы, а также микрорайоны самого Краснодара между собой и с его центром. Это позволит нам решить проблему по перевозке пассажиров, – подчеркнул Кондратьев.

По словам губернатора, на маршруты выйдут "Ласточки", для которых построят новые пути и депо.

В черте города появятся около двух десятков новых остановок: «Аэропорт “Пашковский”», «Сити-центр», «МЖК», «Рынок “Кормилица”», «Новый мост через Кубань», «Вещевой рынок», «Комсомольский район», «Красная площадь», «СБС», «Олимпийский микрорайон», Первый северный мост», «Второй северный мост» и другие.

- Стоимость огромная, но когда проект полностью реализуют, это станет скачком в транспортном развитии целой агломерации в центре Краснодарского края. Само собой, еще нужно будет достраивать инфраструктуру — от дополнительных железнодорожных путей до двух депо для скоростных электричек, – добавил Кондратьев.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе