19 марта

Не менее восьми новых станций метро в Москве откроют до конца года

"Мы абсолютно уверены в строительстве в этом году восьми станций метро и пуске с пассажирами. Также планируем к пуску электродепо Руднево. Еще шесть станций – участок Некрасовской ветки и два перегона Большой кольцевой линии – будут закончены в 2019 году, поедут с пассажирами в начале следующего года", – сообщил журналистам руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, в 2019 году для пассажиров откроются станции Сокольнической линии "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая", "Коммунарка", а также станции "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино" – первый участок новой Некрасовской линии. К открытию в начале 2020 года ожидается второй участок Некрасовской линии со станциями "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская", "Нижегородская", а также станции "Авиамоторная" и "Лефортово" Большой кольцевой линии. 

Бочкарев напомнил, что в 2018 году в Москве было открыто рекордное количество новых станций метро – 17. "В этом году мы планируем 14. В Советском Союзе в год максимально сдавалось 13 станций, это было один раз", – отметил он.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе