6 апреля

Почти 30 000 информационных плакатов разместили в районах временного закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро

Порядка 30 000 информационных плакатов разместили и раздали в 10 столичных районах, прилегающих к временно закрытому участку Таганской-Краснопресненской линии метрополитена - они доступны на информационных досках управ, социальных объектов, а также на стендах подъездов и под дворниками машин. Об этом рассказал директор ГБУ «МосТрансПроект» Александр Поляков.

Плакаты содержат описание организованных временных маршрутов наземного транспорта в районе, карту остановок, информацию о местах ограничения автомобильного движения для каждого района и, если есть, маршрутах железнодорожного транспорта.

28 900 плакатов размещены в 10 районах: в Южнопортовом - 2 200, в Рязанском - 1700, в Выхино-Жулебино - 10 000, в Текстильщиках - 1000, в Нижегородском - 1000, в Кузьминках - 2000, в Вешняках - 2000, в Косино-Ухтомском - 2000, в Котельниках – 2000, в Таганском – 5000.

Напомним, с 6 по 10 апреля включительно для пассажиров закрыты станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. В обычном режиме линия возобновит работу в четверг, 11 апреля, в 5:30 утра.

Закрытие необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро.

На время закрытия метро введены четыре специальных компенсационных маршрута, а ещё 14 регулярных стали бесплатными. Для ускоренного проезда общественного транспорта на время закрытия метро на дорогах созданы выделенные полосы, а для автомобилистов введен ряд ограничений.

После завершения строительства всей этой линии для 800 тысяч жителей, которые ждут метро с 1970-80-х годов, откроются станции «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе