7 апреля

В Австрии успешно испытали воздушное такси

В Вене прошли первые испытания автономного воздушного такси EHang 216. Аэромобиль успешно совершил несколько взлетов и посадок с пассажирами на борту на футбольном поле венского стадиона “Дженерали арена”.

"Вполне реально, что в 2025 году воздушные такси начнут летать в Австрии. Развитие этой технологии идет очень быстро и технически они работают отлично", – отметил на презентации министр транспорта, инноваций и технологий Австрии Норберт Хофер.

Как передает телекомпания ORF, власти Австрии совместно с Европейским агентством авиационной безопасности в настоящее время ведут работу по созданию необходимых правовых условий, которые позволят новому виду воздушного транспорта беспрепятственно совершать полеты. Ведется также подготовка тестовой трассы для начала испытаний нового воздушного такси в городских условиях в Австрии. "Будем проводить свои испытания в Австрии. Уже ведутся переговоры, есть много заинтересованных лиц", – рассказал министр. 

Производство аэромобилей китайской компании EHang взял на себя китайско-австрийский авиационный концерн FACC, который готовит воздушное транспортное средство к серийному производству. "Первые серийные воздушные машины мы начнем производить в Австрии во второй половине года", - заверил генеральный директора FACC Роберт Махтлингер. Аэромобили сначала будут поставляться в Азию, откуда поступило уже несколько сотен заказов.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе