10 апреля

Ленинградская область планирует построить канатную дорогу в Петербург

Власти Ленинградской области в ближайшее время представят на обсуждение в Санкт-Петербурге проект канатной дороги, которая может соединить город Кудрово, прилегающий к границе мегаполиса, с ближайшей станцией метро. Об этом рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью ТАСС на V международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога".

“Мы сегодня рассматриваем альтернативные виды транспорта, и один из них - мы в ближайшее время будем презентовать это коллегам из Санкт-Петербурга – это канатный транспорт. У нас есть инвестор, который нам предлагает это сделать. Мы посмотрели расчеты, это абсолютно спокойно реализуемый проект: из центра Кудрова до метро “Улица Дыбенко” канатный транспорт высотой около 50 м, когда нон-стоп будут двигаться вагончики, и люди будут переезжать спокойно из Кудрово, пока не ввели метро”, – сказал Дрозденко. 

По словам губернатора, длина канатной дороги составит около 4 км, а стоимость реализации этого проекта “примерно совпадает со стоимостью скоростного трамвая, даже дешевле”. Он уточнил, что представить проект планируется в течение месяца. 

“Я сначала отнесся к этому проекту скептически, но посмотрел расчеты и убедился, что он абсолютно окупаемый, – признался губернатор. – Не нужны никакие дороги, не нужны особые согласования, и расстояние там небольшое. Если Петербург это согласует, то это достаточно хороший альтернативный вид транспорта”. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе