13 апреля

В Волгограде стартовал проект «Свободный велосипед Mobee»

Еще в пятницу в самых людных местах горожане заметили желтые прямоугольники на асфальте. Теперь в этих «кармашках» появились первые 200 велосипедов, которые любой желающий может взять в аренду. К маю их станет 1500.

Осенью прошлого года около волгоградских вузов на проспекте Ленина работали тестовые велостанции. Вслед за Сочи в Волгограде тогда в тестовом режиме заработал проект международной команды Mobee. Сегодня его поставили на широкую ногу.

— «Свободный велосипед Mobee» — это способ решения городских транспортных проблем на основе мобильного приложения, доступного для скачивания в Play market и App store, и сети велосипедов, расположенных в удобных местах по всему городу, — объясняет волгоградский велоактивист Михаил Соломонов. — Сервис будет привязан к автобусным остановкам, городским перехватывающим парковкам, учебным заведениям, и станет логичным продолжением городского общественного транспорта.

В помощь волгоградцам активисты подготовили карту, на которой можно увидеть, где есть парковки и где они появятся в ближайшее время.

По сути, говорит волгоградец, велосипеды должны стать после автобусов, троллейбусов, маршруток, подземки и трамваев шестым видом общественного транспорта. Пересев на велосипеды, волгоградцы проявят заботу об экологии и о себе.

— Проект — это универсальная платформа для формирования здорового образа жизни, — уверен Михаил Соломонов. — А также для решения социальных задач и транспортных проблем.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе