Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
16 апреля

В Москве пройдет Международный саммит лидеров в сфере развития городского транспорта

Это новая площадка, где представители мировых мегаполисов поделятся своим опытом в решении глобальных задач в транспортной области. Саммит организован Департаментом транспорта, Департаментом внешнеэкономических и международных связей и Международным союзом общественного транспорта (МСОТ). Участники – лучшие эксперты из Европы, Азии и Америки – постараются ответить на вопрос, как будут перемещаться из точки «А» в точку «Б» люди в будущем, и что для этого нужно сделать уже сейчас.

В Саммите примут участие официальные делегации из более, чем 10 ведущих мегаполисов мира, в которые входят мэры городов, их заместители, руководители транспортных департаментов и компаний-операторов городского транспорта, а также члены МСОТ. Так, участники приедут из Нью-Йорка, Монреаля, Берлина, Мадрида, Сингапура, Чэнду, Буэнос-Айреса, Сеула и других городов.

Будущее транспорта Москвы, цифровизация московского метро, московский электробус, развитие интеллектуальной транспортной системы и сервисов краткосрочного проката – об этом расскажут спикеры, представляющие столичный транспорт.

О достижениях Москвы расскажут эксперты Транспортного комплекса столицы:

Ликсутов М. С., заместитель Мэра Москвы по транспорту;

Латыпов Р. М., первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и клиентской;

Юрьев В. Ю., руководитель ГКУ ЦОДД;

Митяев А. Ю., советник руководителя ДТиРДТИ;

Бурлаков А. И., начальник отдела реализации специальных проектов ГУП «Мосгортранс»;

В ходе рабочих сессий участники Саммита представят решения в сфере технологического развития транспортных систем, улучшения экологической ситуации, повышения доступности и комфорта общественного транспорта, повышения безопасности дорожного движения.

Среди ведущих зарубежных спикеров:

Мохаммед Мезгани, Генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта;

Клаус Энтенманн, руководитель компании Daimler Financial Services AG, Германия;

Джереми Яп, заместитель руководителя Управления наземного транспорта Сингапура по вопросам планирования и управления общественным транспортом, Сингапур;

Филипп Шнобб, руководитель транспортной компании г. Монреаля, Канада;

Сингрид Эвелин Никутта, руководитель транспортного оператора г. Берлина, Германия.

Решения, которые будут представлены городами-участниками в рамках Саммита, помогут дополнить текущую программу развития транспортного комплекса Москвы новыми идеями и проектами. 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе