28 апреля

Единый проездной билет намерены ввести в Санкт-Петербурге к началу июня

Оплачивать проезд на общественном наземном и подземном транспорте Санкт-Петербурга можно будет единым билетом, который планируется ввести к 1 июня 2019 года. Об этом сообщил журналистам врио губернатора города Александр Беглов.

"К началу июня мы постараемся ввести единый проездной билет. Зона его действия составит 30 км от границ города. Им можно будет оплачивать проезд в трамвае, троллейбусе, автобусе, метро и в пригородном железнодорожном сообщении. Сперва планируем ввести проездной с возможность оплаты на месяц, следующим этапом планируем согласовать опцию с возможностью оплаты на пять дней", – сказал Беглов.

Разработку программного обеспечения будущей карты планируется завершить до 15 мая. Также обсуждается возможность включения в зону действия единого проездного город Колпино, входящего в состав Колпинского района Санкт-Петербурга.

В прошлом году в Санкт-Петербурге был инициирован приоритетный городской проект "Единая карта петербуржца". Он предполагает выпуск электронных карт на основе платежной системы "Мир" для получения льготных выплат и оплаты проезда в общественном транспорте, жилищно-коммунальных и других государственных услуг. В Смольном рассчитывают, что карта позволит более эффективно отслеживать процесс целевого расходования бюджетных средств и провести анализ актуальных потребностей льготных категорий граждан.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе