1 мая

На Калужском шоссе построили еще шесть пешеходных переходов

В рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе построили шесть пешеходных переходов. Они появились возле поселков Князево, Десна и Заречного, в районе реки Десны, недалеко от Луговой улицы в поселке Десна и на 34-м километре Калужского шоссе.

«При реализации проекта реконструкции Калужского шоссе особое внимание обратили на создание безопасных и комфортных условий для пешеходов в районе населенных пунктов, — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. — Это позволит организовать бессветофорное движение автотранспорта по магистрали и обеспечить доступность находящихся здесь торговых и социальных объектов для пешеходов».

Для удобства маломобильных граждан в надземных и подземных переходах есть пандусы, а на фризовые ступени площадок и нижние ступени лестниц нанесено предупреждающее тактильное покрытие. Выходы из переходов максимально приближены к остановкам общественного транспорта.

По словам Андрея Бочкарева, всего во время реконструкции Калужского шоссе построили 18 внеуличных пешеходных переходов — 10 надземных и восемь подземных.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе