24 мая

25 мая будет закрыт участок ТКЛ метро, 25 и 26 мая – Филёвской линии

25 мая для пассажиров будут недоступны три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». 25 и 26 мая будут закрыты станции наземного участка Филёвской линии Московского метрополитена. 

25 мая поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Выхино». Ограничения необходимы для подготовки к открытию участка новой Некрасовской линии. В обычном режиме станции заработают уже в 5:30 утра 26 мая.

На время закрытия пассажиры смогут пользоваться бесплатными компенсационными автобусами КМ. Они будут курсировать между станциями «Выхино» и «Котельники» с остановками у метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». На линии задействуют около 100 автобусов особо большого класса. Интервал движения составит менее минуты. Компенсационный маршрут будет работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

Для приоритетного проезда городского транспорта в районе Выхино-Жулебино временно изменится схема движения. Ограничения будут действовать до 4:30 утра 26 мая. Все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале, а также переданы в Яндекс.карты и другие навигационные системы.

Временно изменится организация дорожного движения, а также будут введены временные обособленные выделенные полосы на участках:

– Рязанского проспекта (от ул. Хлобыстова до МКАД);

– Лермонтовского проспекта (от МКАД до дублера Лермонтовского проспекта в оба направления);

Вводится запрет на движение автомобилей:

– по ул. Хлобыстова (от д. 3 до Рязанского проспекта в оба направления);

– по дублеру Рязанского проспекта (от д.105с5 до ул. Хлобыстова);

– по дублерам Лермонтовского проспекта (на всем протяжении в оба направления);

– по Хвалынскому бульвару (на всем протяжении в оба направления);

– по ул. Авиаконструктора Миля (от д. 24 до ул. Маршала Полубоярова).

Ограничения движения будут действовать до 4:30 26 мая 2019 года. Подробная информация о перекрытиях и схемы доступны ЗДЕСЬ

25 и 26 мая для пассажиров будут закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филёвский парк» и «Пионерская» Филёвской линии метро. При этом станция «Кунцевская» будет открыта для проезда по Арбатско-Покровской линии. Станция «Киевская» будет открыта для проезда по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям, а также для проезда по Филёвской линии в направлении станций «Александровский сад» или «Международная».

Помимо ремонта платформ и вестибюлей станций, который проводят в рамках реконструкции Филевской линии, метрополитену необходимо обновить путевую инфраструктуру, смонтировать шумозащитные экраны, переложить инженерные сети. Сделать это без приостановки движения поездов невозможно. Чтобы свести к минимуму неудобства пассажиров, для ремонта специально выбрали выходные, потому что в эти дни станциями наземного участка Филёвской линии пользуются в полтора раза меньше пассажиров, чем в будни.

На время закрытия участка для горожан организуют два специальных маршрута: КМ1 и КМ2. На линии будут работать более 50 низкопольных автобусов особо большой и средней вместимости. Автобусы КМ1 свяжут станции «Киевская» и «Кунцевская» – они будут следовать с промежуточными остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». Маршрут КМ2 обеспечит связь между станциями метро «Багратионовская» и «Фили». Компенсационные маршруты будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи. Интервал движения составит не более 2 минут.

С 25 мая до 4:30 27 мая 2019 в районах Филевский парк и Дорогомилово изменится схема движения транспорта: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта. Все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале, а также переданы в Яндекс.карты и другие навигационные системы. Обращаем ваше внимание, что платные парковки в районе ограничений могут быть недоступны и просим учитывать это при планировании поездок, а также оставлять свои автомобили только в разрешенных для этого местах.

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов будет введена обособленная выделенная полоса на участке ул. Большая Дорогомиловская от ул. Раевского до площади Киевского вокзала.

Просим водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, быть внимательными при парковке: не оставлять автомобили под запрещающими знаками, выбирать маршруты объезда, пользоваться по возможности городским транспортом.

Обращаем внимание водителей такси, что проезд по временным выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта. Доступ такси на временные выделенные полосы на время изменений будет ограничен.

Ограничения движения будут действовать до 27 мая 2019 года. Подробная информация о перекрытиях и схемы доступны ЗДЕСЬ.

Безопасность во время закрытия станций обеспечат дежурные сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Планируйте поездки с учётом того, что путь в районах закрытых участков будет занимать больше времени.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе