30 мая

В Санкт-Петербурге начинает действовать единый комбинированный билет

Начиная с 31 мая в Петербурге будет действовать единый комбинированный билет (ЕКБ) для оплаты проезда в городском общественном транспорте, а также в пригородных поездах. Об этом сообщает пресс-служба АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

В ведомстве сообщили, что ЕКБ будет работать и в метро, и в городских трамваях, и в троллейбусах, и в маршрутных автобусах. Кроме того, им можно будет воспользоваться в электричках всех категорий («Стандарт», «Комфорт», «Ласточка») на расстояние не более 30 км зоны от головных вокзалов Петербурга, исключая Ладожский вокзал, но включая станцию Девяткино.

Оформить Единый комбинированный билет пассажир сможет как в день поездки, так и заблаговременно, но не ранее чем за 60 дней до начала действия. Оформление ЕКБ будет производиться в кассах метрополитена, а также пригородных билетных кассах: с 31 мая в билетных кассах (помеченных стикером) на Московском, Витебском, Финляндском и Балтийском вокзалах, а с 6 июня во всех пригородных билетных кассах на станциях и остановочных пунктах, расположенных в пределах 30 км зоны от головных вокзалов Санкт-Петербурга. 

Ранее соощалось, что горожане активно подают заявления на Единую карту петербуржца. За месяц на её оформление поступило более 30 тысяч заявок. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе