11 июня

Евразия отметила 50-летие сотрудничества с МСОТ

Празднование полувекового юбилея состоялось во вторник в рамках 63-го Всемирного саммита общественного транспорта МСОТ, проходящего в эти дни в Стокгольме (Швеция). 

«Сегодня деятельность членов Евразийской Секции МСОТ отвечает актуальным достижениям мировой практики развития устойчивых городских транспортных систем. Нас объединяет многое: пересечение традиций, культуры, а также многолетний опыт в развитии и совершенствовании деятельности транспортных предприятий наших городов. Страны-члены Евразийской Секции пользуются единой нормативной базой, общими ГОСТами, наши специалисты – воспитанники одной из лучших в мире научной и технической транспортной школы», – сказал председатель Ассамблеи Евразийской Секции МСОТ, директор ГБУ «МосТрансПроект» Александр Поляков.

Сотрудничество Евразийских транспортных организаций с Международным союзом общественного транспорта началось в 1969 году. Позже в рамках Союза был создан Евразийский Комитет, действовавший на постсоветском пространстве – в 2007 году он был преобразован в Евразийскую Секцию МСОТ.

Сегодня в Секцию входит порядка 50 организаций из 12 стран: Россия, Белоруссия, Украина, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Армения, Грузия, Молдова и Туркменистан.

Евразийская Секция служит авторитетной площадкой для встречи профильных экспертов и обмена опытом по вопросам развития городского транспорта в регионе. В задачи ассамблеи входит реализация совместных проектов по оптимизации транспортной инфраструктуры и интеграции разных видов общественного транспорта в городскую среду.

В ноябре 2018 года председателем Ассамблеи Евразийской Секции МСОТ стал директор ГБУ «МосТрансПроект» Александр Поляков. 

МСОТ – Международный Союз Общественного Транспорта (Union Internationale des Transports Publics, UITP) является крупнейшей транспортной ассоциацией, объединяющей городские и региональные компании-операторы общественных пассажирских перевозок, производителей подвижного состава и комплектующих, представителей властей и научно-исследовательских институтов из более чем 90 стран мира.

Регулярно союз проводит мероприятия, обучающие программы и исследования в области общественного транспорта, обеспечивает партнеров информацией о современных технологиях и разработках, дает рекомендации по их развитию и внедрению, а также принимает различные программные документы, декларации, формулируя объединённую позицию транспортного сообщества.

Всемирный саммит общественного транспорта – одно из важнейших мероприятий (МСОТ), которое проходит каждые два года, начиная с 1886 года. Саммит дает возможность узнать о тенденциях развития отрасли, ознакомиться с мировым опытом, а также наладить партнерские связи.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе